Интересно знать
от

Уютный уголок: как обустроить комнату для новорожденного

 

Этим летом в моей жизни произошло самое главное событие – наш сыночек Тимофей появился на свет. А ровно за полгода мы с мужем наконец-то купили собственную квартиру! Можете себе представить, как счастлива я была, ведь я уже знала, что скоро наш птенчик появится на свет. Очень хочу поделиться со всеми своим опытом по обустройству детской. Собрала в этой статье все идеи, которые воплотила в комнате мечты для своего сыночка! Уверена, кому-то будут полезны мои находки.

Цветовая гамма

Над выбором цвета для стен я долго не раздумывала – всегда мечтала о светлой, спокойной детской. В конце концов, яркие акценты можно создать за счет аксессуаров, а вот от яркого цвета на стенах быстро устаешь. А мне больше всего в тот момент хотелось уюта. Казалось, что если мне будет в детской комфортно, то и все хлопоты будут в радость (кстати, так оно и вышло). Так что я выбрала для стен сдержанный светлый беж, а наш прораб подсказал мужу, какую марку краски купить. Важно, чтобы она была моющейся и имела специальный сертификат о пригодности для детской.

Освещение

Второй важный момент, на который у меня ушла уйма времени – это освещение. Я хотела все сделать максимально безопасным и функциональным, поэтому рассуждала так: мягкий рассеянный свет не только добавляет комнате уюта, но и как будто стирает грань между светом и темнотой. В нашей стране это очень актуально, особенно осенью и зимой. И малышу, мне кажется, так намного комфортнее. А еще рассеянный свет снимает нагрузку, дает глазам отдохнуть и помогает им адаптироваться. В общем, я выбрала большой потолочный светильник с матовым плафоном (абажуры-колокольчики, конечно, очень красивые – но ведь малыш первое время будет лежать, значит, свет не должен бить ему в глаза).

Важные мелочи

Я сразу представляла, как малыш подрастет, и мы будем вечерами забираться с ним вдвоем в мягкое уютное кресло и читать книжки. Поэтому, в одном стиле с потолочным светильником выбрала заодно торшер и ночник. Все провода мы спрятали в специальные короба и теперь, когда Тимка норовит все схватить, я понимаю, что сделали мы это не напрасно – кажется, наш проныра способен на многое! А еще мы купили специальные заглушки для розеток, и теперь я спокойна еще и за это.

Мебель

Из мебели мы купили удобный вместительный комод, то самое большое кресло, о котором я мечтала, – сейчас в нем кормлю малыша – кроватку и пеленальный стол. Да, на рынке полно модульных систем, но традиционный комод подходил к нашему интерьеру больше. Советую подумать об органайзерах для ящиков: я теперь не знаю проблем – все эти бесконечные шапочки, чепчики, ползунки, носочки, подгузники лежат на своих местах.

Кресло выбрали максимально широкое, чтобы кормить было комфортно. И именно ради моего комфорта решили купить отдельный пеленальный стол. Знаю, что многие не решаются его купить, вроде как эта вещь нужна ненадолго. Я же спросила совета у своей старшей сестры, у нее трое деток. Она мне сказала сразу: «Не хочешь проблем со спиной – покупай пеленальный стол». И правда, ведь иногда кроху по 15 раз в день приходилось переодевать – то срыгнул, то поменять подгузник, то на улицу. А наклоняться, да еще с дополнительным весом на руках, непросто. А так – красота. Я и гимнастику Темке делаю, и массажистка приходит – очень довольна.

Кроватку тоже выбирали долго – выбрали простую, деревянную, безо всякого лака, который ребенок может отгрызть, без маятникового механизма, с твердым матрасиком из кокосового волокна. Кстати нам подарили очень красивый комплект в кроватку, с бортиками и балдахином. Но я почитала, подумала и решила от них отказаться. Пишут, что бортики могут быть небезопасными, а балдахины только пыль собирают.

Полезные мелочи

Украсили детскую пока только рамками с рисунками знакомой художницы – а скоро заменим их на фото нашего сыночка. Мы уже побывали на первой фотосессии!

Еще из полезных мелочей в комнате – пара развивающих игрушек, уютный пледик для меня и специальная подушка для кормления – незаменимая вещь! Хотела купить развивающий коврик, но пока собиралась, мы его уже переросли.

spyware adware remover