Интересно знать
от

Маленький Колумб. Главные лайфхаки путешественников с детьми

 

Никогда бы не подумала, что придется ехать с малышом в далекое путешествие. Тимка у нас июньский, и мы планировали тихо и мирно просидеть до октября дома или максимум на даче. Но неожиданно вместе с поздравлениями к рождению малыша от моей лучшей подруги получили приглашение на свадьбу. Да не где-нибудь, а в Испании! В общем, в свое первое путешествие наш малыш отправился в возрасте четырех месяцев. Так что хочу поделиться со всеми нашими лайфхаками.

Сборы

Если вы кормящая мама, позаботьтесь о нескольких комплектах удобной одежды для себя. Ведь во время путешествия вам придется чаще обычного кормить малыша в общественных местах, например, в самолете. Я к публичному кормлению не привыкла, поэтому взяла с собой пару кормительных маек и огромный легкий шарф, который полностью скрывал нас с Тимкой от посторонних глаз.

Одежды для малыша желательно взять столько, чтобы необходимость в стирке не застала вас врасплох. Особенно в дорогу! Из того, что быстро не купишь: любимая игрушка, пара пустышек (если пользуетесь) и обязательно отдельная детская аптечка. В нее вы, как минимум, положите градусник, два вида жаропонижающих, антисептик, что-то антигистаминное (тут посоветуйтесь с врачом) и детский солнцезащитный крем.

В аэропорту

Из младенческих средств передвижения мы взяли коляску и рюкзак-переноску. С коляской перемещались по зданию аэропорта, потом сдали ее в багаж, (это, насколько я знаю, почти у всех авиакомпаний бесплатно) и пересадили Тимку в рюкзак. Не забудьте перед полетом воспользоваться в аэропорту пеленальным столом. В самолете он тоже будет, но ужасно маленький.

Знаю многих мам, которые обходятся в путешествии без коляски, с одним слингом. По-хорошему им завидую, мы к слингу так и не приспособились.

В самолете

В самолете мама оценит все преимущества грудного вскармливания. В салоне с нами летели несколько семей с детьми и некоторым из малышей требовалась смесь. Конечно, стюарды во всем помогут, но куда проще обходиться своими силами. Тимка принялся плакать на взлете – видимо, закладывало ушки – но я дала ему грудь и он быстро успокоился.

Кстати, во многих самолетах можно заранее забронировать люльку – ее крепят к стене перед передним сиденьем. Мы обошлись без нее, так как мой малыш на руках спит гораздо лучше. Кстати, не сдайте случайно в багаж детскую сумку с памперсами и влажными салфетками, мы это чуть не сделали.

Акклиматизация

По опыту нашей поездки, бояться стоит не акклиматизации, а простуды после возвращения домой. И хотя Тимофея болезни обошли стороной, мы с мужем по прилету тут же подхватили какой-то вирус. Сказалась разница температур – в Испании было еще больше +30⁰ С, а у нас в конце сентября +16⁰ С. Наш кроха не заболел, думаю, благодаря грудному молоку.

В общем, проверено на себе! Рождение малыша – не повод отказывать себе в активном образе жизни. Путешествуйте на здоровье, и пусть ваши маленькие Колумбы открывают этот мир!

spyware adware remover